Как есть, чтобы не болеть?

В преддверии наступающих холодов хочется как-то застраховаться от вирусов и вызываемых ими болячек. И хотя многое не от нас зависит, кое-какие меры принять все же можно. Например, упорядочив прием пищи.

Неизвестный художник, «Александр-Балтазар-Лоран Гримо де Рейнер вкушает обед»
Неизвестный художник, «Александр-Балтазар-Лоран Гримо де Рейнер вкушает обед»Фото: Общественное достояние

Иммунитет человека — гениальная система. Подобно армии, он защищает человека от микробов и вирусов. А армию надо кормить, и кормить правильно. Поэтому для того, чтобы поддержать иммунитет, стоит начать с ревизии своего питания. На самом деле, питаться правильно надо всегда, но сейчас это становится особенно актуальным. Какие вопросы при этом мы должны себе задать?

Какой у меня режим питания? Если мы принимаем пищу примерно в одно и то же время, с интервалом 3−4 часа, последний прием пищи примерно в 19 часов, то все нормально. В промежутках лучше ничего не «перехватывать». Если этот простой принцип не выполняется, организм не может работать эффективно. Ему необходимо время, чтобы усвоить предыдущую порцию пищи и доставить иммунной системе все необходимые вещества. Если все же мучает голод, можно съесть фрукты, лучше сухофрукты или несколько орехов.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/108224/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...