Что заливают в бак автомобиля?

В наше время автомобили ездят на очень многих видах топлива. И на солярке, и на разных сортах бензина, и на метаноле или этаноле. Даже на подсолнечном или рапсовом масле. Во времена Второй мировой войны автомобили ездили на дровах или соломе. Но начиналась история эксплуатации автомобилей с использования в качестве горючего «бензина просто».

Что заливают в бак автомобиля?
Фото: sippakorn yamkasikorn on Unsplash

В начале XX века бензин получали как отходы при производстве керосина — ведь тогда были распространены керосиновые лампы. Нефть перегоняли, но, кроме керосина, получали еще и более легкий бензин. Его вначале продавали в аптеках — в качестве пятновыводителя. Во время своего знаменитого автопробега (4 августа 1888 года) Берта Бенц покупала необходимый автомобилю бензин в аптеках, переливая затем маленькие бутылочки с пятновыводителем в бензобак машины.

На заре автомобильной эры бензин был один — и для автомобилей, и для самолетов. Прошло время, совершенствовались двигатели внутреннего сгорания (ДВС), и для них нужен был уже более качественный бензин, росло его октановое число.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/auto/articles/108167/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...