«Великолепная семерка»: о чем рассказывает финал этой киноленты?

«Великолепная семерка» (The Magnificent Seven) режиссера Джона Стерджеса, вышедшая в 1960 году — классический вестерн, до сих пор остающийся одним из любимых фильмов в жанре «экшн» российского зрителя. Но в статье обсудим не фильм как таковой, а его финал — чаще всего именно он остается в памяти зрителей и, более того, помогает им понять смысл картины (если предположить, что таковой вообще существует).

Кадр из к/ф «Великолепная семерка», 1960 г.
Кадр из к/ф «Великолепная семерка», 1960 г.Фото: kinopoisk.ru

Относительно недавно (2016 г.) на экранах появился ремейк фильма Стерджеса с одноименным названием — голливудский блокбастер режиссёра А. Фукуа. И мне показалось логичным сравнить концовки обоих лент для того, чтобы понять, изменилось ли что-то в мире кино и, если брать шире, в окружающем мире за прошедшие десятилетия, и если да — что же именно.

Сюжет фильма Джона Стерджеса прост. «Золотая эпоха» Дикого Запада. Семеро отважных ганфайтеров (стрелков) заключают контракт с жителями небольшой мексиканской деревушки, расположенной неподалеку от американской границы, согласно которому они должны будут защитить их от банды некоего Кальверы, местного преступного авторитета. Оплата за опасную работу была ничтожной, а скорее даже символической — «пригоршня долларов». Но предводитель ганфайтеров, Крис Адамс, проникся симпатией к несчастным людям, попросившим его защиты, а его товарищи были привычны к такой работе, и к тому же в это время, что называется, «сидели на мели».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/kino/articles/108164/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...