Сколько лет жевательной резинке?

Разнообразные смолы люди жуют с испокон веков, даже в каменном веке у наших предков уже была такая привычка. Смолу лиственницы и кедра в Сибири жуют и в наше время. Но специальная жевательная резинка…

Разнообразные смолы люди жуют с испокон веков, даже в каменном веке у наших предков уже была такая привычка. Смолу лиственницы и кедра в Сибири жуют и в наше время. Но специальная жевательная резинка появилась 23 сентября 1848 года в США.

Сколько лет жевательной резинке?
Фото: Karina Miranda on Unsplash

В этот день предприятие в городе Бангор (штат Мэн, США), принадлежавшее Джону Бекону Кёртису, начало выпускать продукт, на этикетке которого стояла надпись: «Штат Мэн. Чистая еловая резинка». Назывались первые типы жевательной резинки «Лакричник Лулу», «Белая гора» и «Сливки с сахаром».

Рецепт продукта остался под секретом, но известно, что в него входили природный каучук и термически переработанная еловая смола. Вкус и аромат старались придать добавлением сахара и ароматизаторов.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/history/articles/108254/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...