Есть ли какой толк от конспектов? Студенческие байки

История из жизни. После первой сессии, когда пришлось готовиться к экзаменам по во-о-от таким толстенным учебникам, выданным нам в библиотеке, да и то с большим скрипом: «Берите, что дают! Только эти остались. Те, что потоньше, ещё в начале семестра разобрали»… В общем, после первой сессии мы с приятелем поняли, что конспекты в этой жизни и студенчестве имеют непреходящую ценность.

Есть ли какой толк от конспектов? Студенческие байки
Фото: Depositphotos

И надо их писать. А не ковырять пальцем в носу, когда тебе, можно сказать, от первого лица вещают разные умные вещи типа теории машин, механизмов и их деталей. Причем в кратком варианте. Да так излагают, что самое важное и нужное (для того же самого экзамена!) ещё и записать дают.

Поэтому все последующие, но, увы, не такие уж и многочисленные семестры, если мы когда, чисто случайно, и оказывались на лекциях, то дурака не валяли. Старались слушать и внимать. А время от времени и записывали то, на что лектор обращал особое внимание. Правда, иногда от этого проку было… Как когда-то говорил своему стажеру старший лейтенант Евгений Таманцев по прозвищу Скорохват: «Шиш да кумыш!»

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/91712/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...