Опасна ли проглоченная косточка?

Кто прав: те, кто считают это происшествие прологом приключений в хирургическом отделении больницы, или любители почистить организм натуральными средствами? Брать пример с животных не станем, как и распространять нелепые слухи и заблуждения.

Опасна ли проглоченная косточка?
Фото: по лицензии PxHere

Природа наставила ловушек для лакомок — все плоды обладают семенами. Обжоры животного мира помогают растениям распространять их, предоставляя для транспортировки ценного груза собственный пищеварительный тракт. Наши далекие предки, очевидно, тоже так делали, а вот те, кого мы хорошо знали, предупреждали об опасности заглатывания косточек. Съел одну случайно — и вырастет в желудке дерево, ветви которого будут торчать из… Были и совсем не шуточные предупреждения для незадачливых любителей фруктов и ягод.

Современные проповедники ЗОЖ не только отвергли бабушкины заветы, но и пропагандируют поедание всей растительной пищи без изъятия ее отдельных частей. По их мнению, семечки обладают уникальными полезными свойствами, предотвращают болезни и насыщают организм витаминами.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/108275/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...