Складское оборудование: когда лучше выбрать электрический штабелер?

Современная логистика транспортирует грузы в стандартной упаковке, что упрощает не только доставку грузов, но и их размещение на складах. Штабелеры — устройства для поднятия грузов, позволяют автоматизировать труд грузчиков, а также помогают рационально использовать места хранения.

Складское оборудование: когда лучше выбрать электрический штабелер?
Фото: AdvantaM

Это незаменимые помощники и на производстве, с их помощью легко складировать продукцию различной массы, упакованную в ящики, поддоны, палеты и прочие виды тары.

Различают ручные и электрические, наиболее производительные штабелеры. Если мощность подъема превышает 30 палет за смену, стоит задействовать именно электрический вид складского механизма. Штабелеры электрические прекрасно подойдут для работы с грузами в небольших помещениях, а также при загрузках в автомобили. Они довольно дешевы в обслуживании, мобильны, при этом надежны и эффективны.

Преимущества электроштабелеров:

Мачта конструкции устойчива к деформации даже при работе с тяжелыми грузами, а металл, из которого он сделан, не боится коррозии.Регулируемый вилочный захват позволяет легко настроить подъем груза, упакованного в различную тару.Продуманная система защиты. Сетчатый экран защищает оператора от падения груза. Удобная педаль тормоза позволяет зафиксировать подъемник. Штабелеры устойчивы к опрокидыванию за счет пониженного центра тяжести.Емкий аккумулятор рассчитан на 4−8 часов непрерывной работы. Есть система подзарядки. Аккумулятор расположен у колесного основания, это не увеличивает размер и сохраняет мобильность.Легкое управление. Простая и информативная панель управления, на которой фиксируется уровень заряда. Здесь также расположен замок зажигания и кнопка аварийной остановки. Ручка управления с резиновым покрытием.Регулируемая скорость, мобильность и эффективность. Оператор может выбрать скорость, он легко управляет направлением движения груза. Компактные размеры, небольшой угол поворота позволяет работать даже в небольших помещениях.

Что надо учитывать, выбирая штабелер:

Грузоподъемность, или вес, который он поднимает за один раз. Чаще всего используют штабелеры, грузоподъемностью до 2,5 тонн. Чем больше масса груза, тем ниже высота подъема. Грузооборот за смену. Это важный показатель, определяющий тип нужного вам подъемника. Оптимальное количество поднимаемого за смену груза — от 30 до 50 палет. Состояние пола. Штабелеры чувствительны к неровностям поверхности.

Использование электрического штабелера позволяет увеличить производительность загрузки в 2−3 раза, а невысокая цена делает этот вид оборудования доступным даже для небольших организаций.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108338/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...