Кто такой Ниро Вульф и каким его показывают в кино?

Серия романов о Ниро Вульфе — одна из главных серий детективных историй Рекса Стаута. Этими романами зачитывались несколько поколений читателей — точно так же, как в наше время к экранам приникают все новые поколения зрителей телесериалов о гениальном сыщике. А ведь у Рекса Стаута он был вовсе не таким, каким его показывают в кино.

Вулф подавляет свою ненависть к путешествиям и поездам. Иллюстрация Рико Томазо к роману «Слишком много поваров», опубликованному «The American Magazine» в марте 1938 г.
Вулф подавляет свою ненависть к путешествиям и поездам. Иллюстрация Рико Томазо к роману «Слишком много поваров», опубликованному «The American Magazine» в марте 1938 г.Фото: общественное достояние

В 1934 году вышел первый роман про Ниро Вульфа «Острие копья» (Fer-de-Lance). Последний — 72-й — роман серии вышел в 1975 году, в год смерти автора. За время написания этой серии книг Америка стала абсолютно другой, а великий сыщик остался все тем же, жил там же и так же — и его мир время будто бы не затрагивало. Хотя в доме появлялись время от времени новые электроприборы: сначала мощный радиоприемник, потом телевизор.

Ниро Вульф пережил своего создателя, в 1986 году был издан новый детективный роман «Убийство в ми-миноре» (Murder in E Minor). Книги про Ниро выходят до сих пор, в 2018 году — очередной роман про великого сыщика «The Battered Badge». Писатель, продолживший сериал, Роберт Голдсборо, получил за свою отличную работу даже премию — «Премию Ниро Вульфа».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/kino/articles/108018/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...