Армения: чем привлекает эта горная страна?

Армения… Путешествие в эту прекрасную, древнюю и самобытную горную страну — наверное, лучшее летнее предложение от туристического агентства. Её следует посетить хотя бы для того, чтобы полюбоваться величественной красотой монастырей и колоколен, увидеть языческие святилища и христианские пантеоны, часовни и церкви с великолепными фресками…

Развалины храма Звартноц
Развалины храма ЗвартноцФото: Владимир Прокофьев, fotohram.ru

Некоторые из них построены — вы только представьте — в I веке нашей эры! Гарни, Хор Вирап, Звартноц, Нораванк — перечислять можно долго, ведь Армения — это страна храмов, и именно она была первой страной на планете, принявшей христианство на уровне государства. И за несколько лет до того, как это сделала Римская империя!Языческий храм Гарни I в. н. э.Языческий храм Гарни I в. н. э.
Фото: Владимир Прокофьев, fotohram.ru

А если вы вдруг устанете и захотите отдохнуть от религиозной архитектуры, вас ждёт самое высокогорное озеро Кавказа — Севан, выше которого только небо. Можете попросить местных жителей рассказать вам историю возникновения этого озера, и они с удовольствием вам расскажут всё и даже чуть больше. Только будьте готовы услышать от, к примеру, десяти разных людей десять совершенно разных легенд, где общим будет только одно — чистейшую воду этого озера в древности пили только боги и звёзды…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/91894/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...