Как бы вы хотели быть похороненным?

Поскольку ничто человеческое нам не чуждо, надо полагать, любые версии вероятны. С психологической точки зрения отношение к смерти определяется не статусом и (или) профессией, в частности наличием предпринимательской жилки и успешной самореализацией в сем направлении, а характерными особенностями личности.

Как бы вы хотели быть похороненным?
Фото: по лицензии PxHere

Литературные примеры и варианты

Мало людей, которые никогда не задумываются о смерти. Однако подчас мнения представляются полярными: от приверженцев Кодекса Бусидо, в котором рекомендован обряд харакири — сэппуку, выезд больного онкологией на автомобиле «в никуда» по сценарию х.ф. «Профессор», до развеивания праха главных героев над морем, предполагаемым в х.ф. мэтра Голливуда Клинта Иствуда по мотивам романа Роберта Джеймса Уоллера «Мосты округа Мэдисон», истории рода Хемингуэя или эвтаназии по образцу Алена Делона.

А уж бессмертное произведение финского писателя Арто Паасилинна «Очаровательное убийство в кругу друзей» кому-то покажется вне конкуренции с остальными мнениями. Все эти истории написаны с жизненной фактуры. Разумеется, здесь речь идет только о некоторых избранных автором примерах, на самом деле в мире и доступном нам литературном наследии вариантов намного больше.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/108322/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...