«Божий свет» Маргариты Бофорт. Как складывалась жизнь королевы-матери в эпоху войны Алой и Белой роз

В последнее время во всех новостных ресурсах и киносервисах не сходит с повестки американо-британский исторический мини-сериал «Испанская принцесса». Многие любители исторической драмы уже посмотрели его, но истинные поклонники династии Тюдор и истории Англии остались с вопросами.

Кадр из сериала «Белая королева»
Кадр из сериала «Белая королева»Фото: kinopoisk.ru

А что же было раньше? Всегда ли в Англии царили спокойствие и порядок, или на протяжении истории страны там царили хаос, братоубийство и многочисленные сражения? Чтобы ответить на все вопросы, которые у вас появились, предлагаю прочитать серию книг Филиппы Грегори «Война кузенов».

Но если вы далеки от чтения и хотите визуализации, начните просмотр с британского исторического сериала «Белая королева» (на самом деле в нем задействованы несколько произведений писательницы: «Хозяйка дома Риверсов», «Алая королева», «Белая королева» и «Дочь деятелей королей»). Однако я уже писала про Елизавету Вудвилл, королеву Англии, но что же известно о других представительницах серии книг и главных героинях сериалов? Хотелось бы остановиться на одной из самых противоречивых героинь (на мой взгляд) — Маргарите Бофорт.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/108204/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...