Мужское начало и женская логика: что есть что?

Чего только ни написано мужчинами о женской логике! И совершенно очевидно, что скорее с негативной коннотацией, чем с какой другой. Самые добрые авторы разве что готовы признать за нами, женщинами, пальму первенства в отношении интуиции, да и то, скорее всего, с поправкой на то, что «внутренний голос опять ошибся!».

Мужское начало и женская логика: что есть что?
Фото: Depositphotos

А вот много ли сказано насчет мужского начала, да еще и не в женщинах, где его, к сожалению, зачастую в силу складывающихся обстоятельств все больше и больше, а в них самих, мужчинах? Да еще и не в контексте «Родину защищать», а в повседневной жизни, и особенно при лобовом столкновении с женской логикой!

Поделюсь реальной историей из жизни. Помню, случился у нас в аспирантуре на сдаче кандидатского минимума по философии курьез. Три преподавателя принимали экзамен: две миловидные женщины за сорок и мужчина-профессор под шестьдесят. Мрачный такой, тощий и в очках-хамелеонах, только усугублявших его суровый облик. Наводил страх и ужас одним своим видом на аспиранток, до встречи с ним почитавших себя за умных и образованных девиц.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/91756/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...