Как побороть тревожность на фоне негативных новостей?

На фоне многих негативных событий актуальными становятся вопросы сохранения психического здоровья. Поразмышляем, стоит ли отказаться от частого «потребления» новостей, создающих иллюзию контроля жизни, как не впасть в депрессию, не прокрастинировать, не стыдить себя за маленькие радости и что делать, чтобы поддержать себя и близких.

Как побороть тревожность на фоне негативных новостей?
Фото: по лицензии PxHere

Действительно, одна из интеллектуальных ловушек очевидности состоит в том, чтобы пытаться все контролировать, в частности постоянно быть в курсе новостей, событий, узнавать новую информацию по интересующим темам. Подчас тревожным. Сей подход чреват эмоциональной возбудимостью, проявляющейся у людей по-разному, но главное — отсутствием спокойствия, свободы выбора и появлению тревожности.

Человеку свойственно совершать ошибки в состоянии возбудимости, когда перед тем мозг и тело его не отдыхают. Он становится зависим от «новостей», сам того не замечая, и полагает, что так же обстоит дело у других, поскольку «быть в курсе событий» — это норма. Иначе, якобы, наступит катастрофа.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/108320/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...