Тату в кадре: 8 советов для идеальной фотосессии

Сегодня татуировка уже не является смелым проявлением бунтарского духа. Это прекрасная возможность для творчества, самовыражения, демонстрации своей индивидуальности. Татуировки с каждым годом становятся все более популярными и распространенными в современном мире, люди меняют свое отношение к этому виду творчества.

Тату в кадре: 8 советов для идеальной фотосессии
Фото: по лицензии PxHere

Фотосессии татуировок проводятся для разных целей. Обычные люди фотографируют свои татуировки, чтобы похвастаться перед подписчиками в социальных сетях или поделиться новостью с близкими. Профессиональные мастера фотографируют свои работы, чтобы создать альбом с профессиональными фотографиями для своих будущих клиентов. Качественные изображения помогут привлечь новую клиентскую базу.

Так появился еще один жанр в фотографии — тату-фотография. Это современное искусство, демонстрирующее красоту тела. Профессиональные снимки дают возможность продемонстрировать и зафиксировать эстетику рисунка на коже. Однако если татуировка вышла в кадре плохо или неуместно, не беда — можно быстро и легко убрать тату на фото с помощью сервиса RetouchMe!Тату в кадре: 8 советов для идеальной фотосессии

8 советов фотографу для качественных снимков тату

Учитывайте тип тату

Для получения качественного результата необходимо ориентироваться на состояние татуировки. Если это было сделано недавно, то лучше дождаться полного исчезновения припухлости и покраснения на коже. Такие кожные образования могут выглядеть на фотографиях не очень привлекательно.

Если же вы хотите акцентировать внимание на линиях эскиза и его четкости, вы можете фотографировать только что сделанные татуировки. Но тогда цвета могут искажаться из-за покраснения кожи. Старые татуировки будут выглядеть более привлекательно на фотографиях. Но для лучшего результата не забывайте обильно увлажнять их лосьоном. Это сделает цвета изображения более насыщенными. Во избежание лишнего блеска и бликов на фотографиях остатки лосьона необходимо удалить.

Используйте правильное освещение

Правильное освещение — залог удачных снимков. Для того, чтобы максимально подчеркнуть красоту и элегантность татуировки, необходимо использовать определенный тип освещения. Это позволит сохранить визуальную структуру пигмента.

Чтобы получить качественные снимки для портфолио мастера, нужно использовать рассеянный свет. Это оптимально подчеркнет линии татуировки.

Источник света нужно располагать под углом, это позволит избежать лишних отражений, бликов и блеска на снимках.

Если вы снимаете в профессиональной студии, используйте контровую подсветку и регулируемый источник света.

Для любительских фото можно снимать при зашторенном окне, это позволит получить рассеянное освещение.

Если вы снимаете на улице, остерегайтесь прямых солнечных лучей. Яркий свет может негативно сказаться на качестве ваших фотографий.Тату в кадре: 8 советов для идеальной фотосессии

Используйте дополнительные инструменты резкости и контраста

Чтобы тату в рамке смотрелось наиболее выигрышно и удачно, можно попробовать увеличить резкость и контрастность фото. Высокая контрастность подчеркнет насыщенность цветовой гаммы на фото. Это поможет получить максимально точное воспроизведение всей цветовой гаммы изображения. Резкостью можно выгодно подчеркнуть все линии и детали эскиза, сохранив при этом его художественный образ.

Избавьтесь от ненужных элементов в кадре

Это зависит от того, на чем именно фотограф хочет сделать акцент. Вы можете снимать на обычном фоне в студии или в других местах. Девушки обожают будуарные съемки. Мужчины предпочитают фотосессии на городских улицах на фоне стрит-арта.

Для того чтобы сделать макроснимок татуировки, вам понадобится стандартный однотонный фон. Это позволит избавиться от лишних деталей, отвлекающих внимание от самой татуировки. Если татуировка на руке или щиколотке, то пустое место придется захватить, но при этом должно быть понятно, на какой части тела татуировка.

Используйте подходящий ракурс для съемки

Чтобы татуировка не выглядела бесформенным пятном в кадре, а сохранила свою привлекательность и четкость, важно использовать правильный ракурс. Камера должна быть установлена под правильным углом. Татуировка не должна растягиваться или искажаться в кадре. Именно татуировка должна стать центром внимания на фото.

Чтобы получить хорошие результаты, вы часто можете изменить позу, угол или изменить настройки освещения. Нужно подобрать идеальный ракурс, который подчеркнет четкость татуировки.Тату в кадре: 8 советов для идеальной фотосессии

Используйте разнообразные позы

Перед началом фотосессии необходимо изучить типаж модели и подобрать для нее наиболее подходящие позы. Удачная поза позволит сделать акцент на тату, подчеркнув все ее достоинства. Сфотографируйте модель в движении, это позволит попробовать разные ракурсы. Лучшие позы для съемки татуировок — полуоборот, скрещенные руки, вытянутая спина и опущенная голова.

Стиль фотосессии

В процессе подготовки необходимо продумать концепцию будущих кадров: образы, прически, макияж, локации, освещение и т. д. Для макросъемки особое внимание следует уделить камерам и дополнительным источникам света. Для этого потребуется широкоугольный объектив и хорошо рассеянный свет. Фотография должна полностью соответствовать теме съемки, не должна быть перегружена лишними отвлекающими элементами. Для получения качественных снимков потребуется обратиться к профессиональному фотографу, либо использовать штатив.

Сделайте много снимков

Чтобы потом выбрать лучшие фотографии, сделайте как можно больше снимков во время фотосессии. Цифровые камеры позволяют сделать тысячи кадров, все зависит от размера карты памяти. Экспериментируйте с ракурсами, пробуйте новые позы, используйте разное освещение. И пусть не все фотографии будут удачными, шансы получить тот самый идеальный кадр значительно возрастут.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108426/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...