Инструкция по заработку на монтаже видео

Как зарабатывать на монтаже видео в Интернете: сколько платят, кто может быть клиентом, какие услуги оказывает видеомонтажер.

Инструкция по заработку на монтаже видео

Видеомонтажер — очень востребованная профессия из-за развития социальных сетей, видеоплатформ и бизнеса в Интернете. Количество производимого видеоконтента растет невероятными темпами, позволяя многим получать неплохой заработок на видеомонтаже.

Видеомонтажер выбирает нужные материалы и собирает ролик, учитывая техническое задание. Главный инструмент такого специалиста — программа для монтажа видео. Поэтому, прежде чем начать разбираться с тем, как заработать на видеомонтаже, обязательно ознакомьтесь с топом видеоредакторов и скачайте подходящий вариант.

Сколько можно заработать на монтаже видео

Заработок на монтаже видео зависит от опыта и сложности проекта. Также стоит учитывать, что видеомонтажер может устроиться на работу за фиксированный месячный оклад или брать заказы как фрилансер.

С работой за оклад одновременно проще и сложнее. Проще, потому что нет необходимости оценивать стоимость каждого проекта. Сложнее, потому что за монтаж разной трудоемкости вы получите одинаковую сумму. Начинающий специалист может ориентироваться на зарплату 30 тыс. рублей в месяц. Более опытный видеомонтажер будет получать от 80 тыс. рублей.

Фрилансеры могут оценивать свою работу несколькими способами:за минуту готового материала; за час работы; за готовый ролик.

Заказчику обычно наиболее понятна фиксированная сумма за проект, так как регулировать количество рабочих часов удаленного исполнителя достаточно сложно.
Минимальная цена минуты готового видео — 500 рублей, одного часа работы — 300 рублей, а готового видео — 1000 рублей.

Сначала может быть сложно понять, сколько брать за проект. Но чем больше вы будете погружаться в индустрию, тем проще будет оценивать работу в зависимости от трудозатрат.

Что нужно, чтобы стать видеомонтажером

Есть два основных способа научиться монтажу видео:заниматься самостоятельно; поступить на курсы или в ВУЗ.

Чтобы изучать основы монтажа без помощи специалистов, потребуется больше времени, усидчивости и способности к самостоятельному поиску материала. Зато всю информацию можно получить бесплатно на YouTube или специализированных сайтах.

Курсы подойдут тем, у кого нет способностей к самообразованию и кому удобнее получать знания пошагово и структурированно. Отличным бонусом будет возможность задавать вопросы и получать поддержку куратора, но за это придется заплатить.Инструкция по заработку на монтаже видео

Для отработки теоретических знаний понадобится хороший видеоредактор. При самостоятельном обучении важно, чтобы в свободном доступе было много видеоуроков и статей. Основываясь на этом, советуем обратить внимание на программы: ВидеоМОНТАЖ, Premiere Pro или DaVinci Resolve.ВидеоМОНТАЖ лучше всего подойдет начинающему пользователю. У этого редактора самый дружественный и понятный интерфейс, который просто освоить. Это поможет вам быстро добиться первых результатов в монтаже.Premiere Pro стоит выбрать тем, кто видит себя сотрудником большого продакшена, так как именно владение пакетом Adobe чаще всего требуется для трудоустройства.DaVinci Resolve славится своими мощными возможностями цветокоррекции, поэтому обратите внимание на этот редактор, если данное направление вас сильно интересует.

Кто может являться клиентом и как их найти

Вы усвоили базовые знания и добавили несколько готовых видео в портфолио. Пора начинать поиск клиентов! Среди потенциальных заказчиков можно выделить несколько групп:Частные клиенты. Те, кто самостоятельно снимают видео на праздниках или в путешествии, но не обладают навыками монтажа. Чаще всего им нужен самый базовый монтаж, поэтому такая работа отлично подойдет начинающему специалисту.Видеопродакшены или частные специалисты. Это могут быть компании, которые профессионально занимаются созданием видео или опытные видеооператоры мероприятий. Им часто требуются услуги видеомонтажера, но для работы с такими заказчиками нужен достаточно высокий уровень работы и хорошее портфолио.Видеоблогеры. Это активно развивающаяся ниша с большим потенциалом к постоянному сотрудничеству. Вместе с развитием канала блогера можно рассчитывать на увеличение количества работы и ее стоимости. Вас будет ждать достаточно разнообразная работа с возможностями развиваться, пробовать монтаж в разном стиле и прокачивать свою креативность.

Чтобы получить первые заказы, можно найти постоянную работу в компании, которая занимается производством видео, или работать как фрилансер. Второй вариант идеально подходит тем, кто задается вопросом, как заработать на монтаже видео в Интернете, потому что подразумевает полностью удаленную работу.Инструкция по заработку на монтаже видео

У каждого пути есть свои плюсы и минусы. Чтобы определиться, попробуйте оба варианта.

Для поиска работы в студии найдите контакты продакшенов и напишите им о своем опыте, приложив имеющиеся работы. Если ваше резюме, настрой и примеры работ зацепят руководителей, этого будет достаточно для приглашения.

Кроме личного обращения напрямую, работу стоит искать на HeadHunter и других подобных ресурсах.

Если решили работать как фрилансер, обязательно регистрируйтесь на сайтах фриланса:Weblancer. Платный ресурс, но при регистрации есть 30 дней бесплатного использования.Биржа ВК. Ищите во вкладке «Работа» на сайте или в приложении.Freelancejob. Доступ к бирже бесплатный, но для оформления профиля нужны примеры работ.Workzilla. Много простых заданий, которые подойдут фрилансеру без опыта.

А еще вступайте в тематические каналы и чаты в Телеграм, этот способ получения заказов стал очень популярным.

Для успешной работы на фриланс очень важно набрать базу постоянных клиентов. Новый клиент — это всегда большие временные затраты на знакомство и переговоры. Поэтому развивайте «софт скиллс», чтобы клиенты оставались с вами надолго. И, конечно же, максимально качественно выполняйте каждый заказ.

Какие услуги оказывает видеомонтажер

В зависимости от задачи и сложности проекта, обязанностями видеомонтажера могут быть:просмотр отснятого материала; нарезка и склейка фрагментов; синхронизация видео- и аудиодорожек; добавление субтитров, надписей и заставок; создание переходов и наложение эффектов; поиск подходящего музыкального сопровождения.

Расположение клипов в ролике может быть четко задано раскадровкой, тогда это более технический и менее оплачиваемый процесс. Но часто монтажер сам должен придумать структуру видео, основываясь на исходном материале и пожеланиях заказчика. Такая работа более творческая, сложная и оплачиваться должна выше.

Заключение

Чтобы научиться делать монтаж видео, потребуется не так много времени и средств. Если учиться самостоятельно, потратиться придется только на более или менее современный компьютер.

Но чтобы стать действительно успешным видеомонтажером, необходимо обладать усидчивостью, быть внимательным и исполнительным. Надо быть готовым к критике, уметь правильно ее воспринимать и обосновывать свои решения.

Зато это очень многогранная профессия, одновременно развивающая и творческие, и технические навыки. Монтаж видео позволит работать дистанционно и получать неплохой доход. Может быть как основным, так и дополнительным заработком.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108441/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...