«Семь самураев» и два его ремейка: чем различаются их финальные сцены?

Известно, что первая версия «Великолепной семерка» является ремейком эпической самурайской драмы знаменитого японского режиссёра Акиро Куросавы «Семь самураев» (1954 г.). Действие ее происходит в Японии конца XVI века, в период гражданских войн и смуты, когда крестьяне жили в постоянном страхе перед нападением врагов, будь то бандиты или самураи-ронины.

Кадр из фильма «Семь самураев», 1954 г.
Кадр из фильма «Семь самураев», 1954 г.Фото: kinopoisk.ru

Четверо селян приезжают в ближайший город и обращаются за помощью к старому самураю, ронину Симада Камбэю, с просьбой защитить деревню от грабителей. Несмотря на то что крестьянам нечего предложить, кроме жилья и еды, Камбэй соглашается и формирует свою «великолепную семерку» самураев (как оказалось, не только самураев).

Среди них его старый боевой товарищ Ситиродзи, юноша из аристократической семьи Окамото Кацусиро, попросивший принять его в ученики, и самурай-самозванец Кикутиё. Последний — выходец из крестьян, выбравший путь воина и даже где-то раздобывший родословную, согласно записям в которой ему должно быть целых 13 лет. Сначала самозванца не хотят брать в отряд, но он проявляет настойчивость и добивается своего.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/108165/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...