Общение в Интернете. Что такое хейтфолловинг?

Человеческой природе свойственны эмоциональные переживания вообще, а не только положительные. Отсюда и поиск острых ощущений для последующего удовольствия — к примеру, просмотр треш-контента и хейтфолловинг. Причем яркие негативные эмоции — возмущение, ярость, негодование, осуждение — сильнее положительных, и доступ к ним проще. В то время как эмоциональная пустота и бесчувственность воспринимаются дискомфортно.

Общение в Интернете. Что такое хейтфолловинг?
Фото: по лицензии PxHere

Хейтфолловинг (от hate follow) предполагает ситуацию, когда пользователь Интернета дистанционно и скрытно следит за тем, кто вызывает неприятные эмоции. Иногда это происходит через подписку в социальной сети, через просмотр ленты новостей. Детали «слежки» могут быть различны, но цель одна — получить эмоциональное удовольствие через комментарии и нивелирование значения объекта наблюдения.

Определение понятия хейтфолловинг много шире простого о нем представления, ибо сюда входят и те, кто давно потерял «силу чувств», но «интересуется» тайно или заваливает объект субъективного интереса недобрыми комментариями. Зависть, раздражение или гнев — много что может быть в мотивах такой слежки, но более всего человека «следящего» выдает бедность собственного мироустройства, практической жизни.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/psychology/articles/108327/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...