Любимые герои приключенческих книг. Почему индеец Чингачгук назван «последним из могикан»?

Индеец Чингачгук, «последний из могикан», и его друг, охотник и следопыт Натаниэль (Натти) Бампо — герои серии историко-приключенческих романов американского писателя Джеймса Фенимора Купера.

Гойко Митич в роли Чингачгука
Гойко Митич в роли ЧингачгукаФото: kinopoisk.ru

Действие самого популярного романа Купера «Последний из могикан» происходит в 1757 году, в разгар Семилетней войны — масштабного конфликта, действие которого разворачивалось не только на европейском континенте, но и в Америке и Азии. Английский гарнизон, защищавший форт Уильям-Генри, сдал крепость и был выпущен на свободу их французскими противниками. Однако, нарушив заключенное соглашение, с молчаливого согласия французов их союзники, индейцы-гуроны, вырезали несколько сотен отпущенных солдат и поселенцев, участвовавших в защите форта.

В основе сюжета книги — история о том, как Натти Бампо вместе с друзьями, индейцами из племени могикан — Чингачгуком и его сыном Ункасом, сделали попытку спасти дочерей британского полковника Манро, преследуемых гуронами во главе со злобным вождем Магуа, движимым чувством кровной мести в отношении британского командира.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/108194/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...