Почему звание «борцы с болезнями» присвоено овощам семейства крестоцветных?

В России капуста занимает одно из первых мест среди культивируемых и употребляемых в пищу овощей. Родина капусты — побережье Средиземного моря, где она и в настоящее время встречается в диком виде.

Почему звание «борцы с болезнями» присвоено овощам семейства крестоцветных?
Фото: Depositphotos

Бело- и краснокочанная, цветная и брюссельская, савойская и пекинская, брокколи и кольраби, а также репа и брюква, редька и редиска относятся к семейству крестоцветных и названы так, потому что четыре лепестка их цветков расположены в форме симметричного креста. О полезных свойствах этих овощей известно давно. Но в наше время учёные называют их суперпродуктами и даже присвоили им звание «борцы с болезнями».

Польза капусты любого вида представлена различными витаминами. Например, водорастворимые витамины группы В необходимы для работы эндокринной и нервной систем организма. Витамин U, называемый противоязвенным фактором, улучшает работу кишечника и печени. Витамин К, обеспечивающий свёртывание крови, помогает взаимодействию кальция с витамином D для здоровья костной системы и поддерживает работу сердца.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/92052/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...