Путешествие по Беларуси. Что посмотреть одинокому страннику в Лиде?

Лида — древний, «рыцарский» городок, некогда построенный на периферии Речи Посполиты и Княжества Литовского в каком-то там «бородатом» году. Довольно атмосферное, с рыцарскими турнирами и пивными фестивалями местечко, в котором я был проездом, когда еще собирался переехать жить в Беларусь. Томимый воспоминаниями юности и гонимый духом странствий, который упрямо не давал надолго задержаться дома, за неимением другого, более дальнего и широкого выбора, я решил заехать туда еще раз.

Путешествие по Беларуси. Что посмотреть одинокому страннику в Лиде?
Фото: И. Ткачев, личный архив

Дорога заняла меньше двух часов, с утра светило не по-белорусски щедрое солнце, я высадился на автовокзале Лиды и по навигатору побрел в направлении главной гостиницы города с одноименным названием.

В дороге я стал невольным свидетелем привычного белорусского поведения, когда на станции то ли Скиделя, то ли Щучина в маршрутку сел основательно поддатый парниша, этакого рабочего-крестьянского и безобидного вида, который вызывает скорее умиление своей пьяной непосредственностью, чем раздражение. Парниша, предварительно основательно облился пивом из бутылки, которую он безуспешно впопыхах пытался допить и, промахнувшись мимо рта, щедро принял себе на грудь.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/104997/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...