Как ухаживать за волосами?

Какая девушка не мечтает, чтобы ее волосы были мягкими, густыми, длинными и шелковистыми? И, конечно, тратит на средства для ухода за волосами немалые суммы, покупая маски, бальзамы, шампуни, часто даже не задумываясь о том, что на состояние волос влияет совсем не внешний уход. Как правильно заботиться о волосах, поговорим в нашей статье, подготовленной при поддержке интернет-магазина murphykevin.ru, представляющего продукцию Kevin Murphy — краску для волос, шампуни, кондиционеры.

Как ухаживать за волосами?
Фото: по лицензии PxHere

Волос — это придаток кожи, состоящий из кератина, прочного фибриллярного белка. Именно поэтому так хорошо влияет на состояние волосяного покрова кератиновая процедура восстановления, при которой волос получает воздействие кератина снаружи. После кератиновых масок эффект виден сразу, тогда как внутреннее воздействие проявляется постепенно.

Что влияет на состояние волос изнутри?

Коллаген в гидролизованной форме

Коллаген — это фиблиллярный белок, отвечающий за удержание влаги, прочность и блеск волос. Казалось бы, купи добавку, пей и получишь нужный эффект, но не тут-то было. Кто-то не устает петь дифирамбы волшебной силе коллагеновых добавок, другие возмущаются отсутствию эффекта. Так что же делать, пить или не пить коллаген для улучшения состояния волос, ногтей и кожи?

Проблема в том, что состав коллагена, с питательной точки зрения, достаточно скуден и содержит неполный комплекс аминокислот. К тому же, синтез коллагена — сложный процесс, который протекает с участием витаминов и минералов. Поэтому, когда добавка коллагена просто добавляется к общему приему витаминов, организм расценивает его просто как еду. А уж куда он ее определит, никто не знает.

Не бывает так, чтобы человек выпил добавку и она попала туда, куда нужно. Она неминуемо проходит через желудочно-кишечный тракт, где подвергается всем стадиям пищеварения. Повлиять на то, чтобы коллаген пошел на производство волос и ногтей мы можем лишь опосредованно.Принимать коллаген нужно строго на голодный желудок, чтобы кроме этого белка в организм никаких других белков не поступало.После приема коллагена до приема пищи должно пройти не менее часа. За это время коллаген переварится и покинет желудок.Для производства коллагена в организме необходим витамин С, потому его стоит принять одновременно с добавкой.

Таким образом мы обеспечиваем следующий процесс: коллаген поступает в желудок, перевариваясь, распадается на аминокислоты, в результате в организме появляется какое-то количество определенных свободных аминокислот и витамина С, что запускает процесс синтеза коллагена в организме. И, тем самым, коллаген поступает именно к волосам, ногтям и коже.

Биотин

Витамин В7 или биотин является источником серы, которая, в свою очередь, также является важным элементом для процесса производства коллагена. Дополнительный прием биотина оказывает воздействие на рост волос. Витамины группы В являются водорастворимыми и могут синтезироваться в кишечнике организма, но процесс синтеза порой не всегда проходит гладко, поэтому дополнительный прием витамина целесообразен, особенно, если состояние волос оставляет желать лучшего.

Комплекс мультивитаминов для роста волос

Производители выпускают готовые комплексы, в которые входят сразу и витамин С, и биотин, и MSM — источник серы. Это удобное решение для тех, кто не любит принимать сразу несколько разных витаминов. Сочетая комплекс витаминов с коллагеном можно добиться отличных результатов.

Кроме приема дополнительных препаратов стоит всегда помнить о том, что состояние тела напрямую зависит от тех продуктов, которые вы едите. Если питание полноценное, содержит достаточное количество белков и жиров, минимальное количество быстрых углеводов и трансжиров, то и обменные процессы в организме идут правильно, а значит, рост волос, ногтей, состояние кожи и суставов остаются на должном уровне.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108533/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...