Фредерик Густав Барнаби. Как он стал легендой при жизни?

Французский художник Джеймс Тиссо (1836−1902) в 1870 году написал портрет капитана английской королевской конницы Фредерика Густава Барнаби. Капитану на портрете 28 лет, он холост, хорош собой и доволен жизнью. Его слава — впереди, он еще не подозревает, что станет национальным героем Великобритании (и художник этого не мог знать, поэтому портрет несколько маловат по размеру, а большую часть полотна занимают ноги).

Джеймс Тиссо, «Портрет капитана Фредерика Густава Барнаби», 1870 г.
Джеймс Тиссо, «Портрет капитана Фредерика Густава Барнаби», 1870 г.Фото: общественное достояние

Фредерик Густав Барнаби (1842−1885) — офицер, разведчик британской армии. Он стал всенародной легендой при жизни — авантюрист, любитель приключений, воздухоплаватель, безоглядный смельчак и просто обаятельный мужчина. Его слава начиналась еще в школе, когда он мог подняться по лестнице с двумя одноклассниками на плечах.

Он путешествовал по Европе и по Центральной Азии, свободно говорил на нескольких языках, опубликовал несколько книг, дважды был членом парламента. И не последнее — его благосклонно принимали дамы высшего света в Лондоне. Популярность этого талантливого человека была настолько велика, что он стал героем романов и легенд английского королевства.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/92143/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...