7 декабря 1941 года: Перл Харбор. Как это было?

Сегодня в США отмечается одна из важнейших дат в истории не только страны, но и всего послевоенного мира: День памяти Перл Харбора. Не только потерями (а потеряно 2403 человека, из них 68 гражданских- погибшими, 1178 тяжело ранеными, уничтожено свыше 20 единиц тихоокеанского флота, более двухсот боевых самолетов), памятен этот день. А и тем, что он вошел в историю как поворотный момент вступления США во Вторую мировую войну. Не случись нападения на Перл Харбор, неизвестно, как сложилась бы послевоенная карта мира.

В Европе уже два с лишним года лилась кровь, а в заокеанской Америке (это надо признать) народ жил припеваючи и совершенно не горел желанием воевать за чужие интересы. Более того, махровым цветом расцветал американский фашизм — 40% белых коренных американцев имели немецкие корни, благополучно укоренившиеся на благодатной почве расизма и антисемитизма Нового Света. Выскажу суждение мало известное и неприятное приличной публике — именно еврейским гангстерским бандам мы обязаны разгромом американского фашизма — из песни слов не выкинешь. Как невозможно отрицать, что ни народ, ни правительство США не стремились ввязаться в европейскую мясорубку.

И вот случился Перл Харбор: Япония нанесла внезапный удар по военной базе тихоокеанского флота на Оаху, Гавайи. Давайте спросим: а почему? И ответ будет: made in China.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/41761/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...