Почему стиль пэчворк давно считается оригинальностью в декоре?

«Пёстрый лоскуток» пришелся по душе дизайнерам всего мира. Даже сторонникам других стилей. Возможно, потому, что хотя он изначально и относился к деревенскому — кантри, но одновременно просто олицетворял собой частицу домашнего тепла, уюта родного дома. Парное молоко, пение петухов по утрам, ласковые руки гладят по вихрастой русой голове…

Почему стиль пэчворк давно считается оригинальностью в декоре?
Фото: по лицензии PxHere

Даже если детство прошло в городе, неистребимая тяга ко всему «настоящему» заложена в самой природе каждого человека. Однако главное достоинство данного стиля заключается именно в эксклюзивности любого из предметов интерьера. Ведь каждая вещь в технике лоскутного шитья создана в единственном экземпляре. Владелец может быть абсолютно уверен в неповторимости своего «лоскутного одеяла», даже если оно — не текстиль, а, например, мозаика на полу в гостиной.

И не только банальную функцию украшения, задачу порадовать взгляд выполняют такие покрывала, наволочки, шторы, прихватки и половички. Собранный из кусочков элемент декора может претендовать если не на гордое звание произведения искусства, то уж точно на возможность считаться оберегом дома, символом семейного очага, вещью, защищающей, по мнению хозяев, от нечистой силы, завистливых взглядов и злых мыслей недоброжелателей. Он может стать заступником и талисманом.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/family/articles/108406/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...