Кто такой Робертино Лорети?

Много лет назад он был одним из самых знаменитых людей на Земле, корреспонденты телевидения и радио брали у него интервью, про него вышло множество статей в прессе по всему миру. Короли и президенты были рады встретиться с ним. Пластинки с его записями долгое время были в топах хит-парадов. А сегодня мало кто из молодых знает имя Робертино Лорети.

Робертино Лорети
Робертино ЛоретиФото: обложка пластинки

Мы запомнили его совсем другим. Родился он 22 октября 1946 года в Риме, в Италии, в семье штукатура. Кроме Робертино, у родителей было еще 7 детей. Уже в раннем детстве Робертино запел и стало ясно, что он очень одарен музыкально. Однако, поскольку семья была очень бедной, свое дарование мальчик использовал для заработка.

Он пел вначале на улицах, затем в кафе, наконец попал в хор Римского оперного театра, став в 6 лет его солистом. Его пение в хоре заметили. Сольная партия, которую он пел в оперном спектакле «Убийство в кафедральном соборе», поставленном в Ватикане, настолько поразила папу Римского Иоанна XXIII, что он удостоил мальчика личной аудиенции.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/biographies/articles/108317/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...