Какая онлайн школа подходит для семейного образования?

Найти онлайн-школу для семейного образования — реально. Главное знать, на что обращать внимание, рассказываем в подробностях о нюансах.

Какая онлайн школа подходит для семейного образования?
Фото: по лицензии PxHere

Когда до школы далеко добираться, или учителя не дают хороших знаний, или ребёнок столкнулся с буллингом, родители задумываются: «Может, перейти на семейное?». А потом отказываются: «Нет, мы же не учителя, не потянем домашнее обучение». Хотя при семейном образовании не обязательно самим объяснять все предметы: можно нанять репетиторов. А в школу приходить только для того, чтобы сдать контрольные. Если же отдавать чадо в образовательное учреждение онлайн, стоит узнать, подходит ли онлайн-школа для семейного образования. На что обращать внимание?

Отчисление

В школе вам могут сказать: «Семейное? Хорошо. Мы вас запишем как обычных учеников, просто на уроки не надо будет ходить». Но это личная договорённость. При переводе на семейную форму из школы нужно отчислиться, чтобы вы перестали быть «обычными учениками». Потом нужно написать заявление на прикрепление. Это обязательно, иначе дети не смогут проходить аттестацию.

Промежуточная аттестация

Школы часто требуют, чтобы дети сдавали промежуточную аттестацию очно. Но её можно провести онлайн. Только обратите внимание, проводит ли такие аттестации школа, которую вы выбрали: не у всех онлайн-школ есть возможность её организовать.

Чтобы прикрепиться к обычной школе, нужно время. Отпроситься с работы, договориться, собрать документы. А если учиться онлайн? Это быстрее, всё решается через интернет, да и выбор больше. Но есть нюансы.Аккредитация. Школа с аккредитацией выдаст аттестат, когда ребёнок её закончит. Если аккредитации нет, вам придётся прикрепляться к обычной школе, чтобы его получить.Лицензия дает организации право на ведение образовательной деятельности. Её наличие обязательно для учреждения, обучающего детей.< Аттестация. Онлайн-школа может предоставлять обучение, но не проводить аттестацию. Тогда вам нужно будет самим искать платформу для дистанционной сдачи ПА.Прикрепление. Не все онлайн-школы прикрепляют своих учеников. Это значит, что вам придётся прикрепиться и к обычной школе. Раньше это было по желанию родителей, но сейчас требование стало обязательным.Режим обучения. Некоторые школы работают только по московскому времени. Если вы живёте в другом часовом поясе или планируете поездки, уточните, в какое время проводятся занятия.Живое обучение. Есть школы, которые предоставляют уроки в записи, но не говорят об этом прямо. А качественное школьное образование может быть только на живых уроках, где дети могут задать вопрос учителю и сразу получить ответ.

Найти онлайн-школу для семейного образования — реально. Главное знать, на что обращать внимание. И, напоследок, важные документы, чтобы вы знали о своих правах при переходе на СО:Статья 17 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».Приказ Минобразования № 1015.Письмо Минобразования «Об организации получения образования в семейной форме».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/market/articles/108559/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...