О чем пишут классики? О тебе и обо мне

Домашние задания в первом классе официально запрещены — все знают. Но большинство родителей (в особенности гимназистов) все-таки настаивают если не на обязательных, то хотя бы на факультативных заданиях на дом. По всей вероятности, именно так с моей легкой руки учительница стала задавать на дом не только нашему первокласснику, но и всем желающим родителям.

Джордж Гудвин Килбурн, «Сочиняя письмо»
Джордж Гудвин Килбурн, «Сочиняя письмо»Фото: artchive.ru

А на днях вообще так разошлась, что аж Viber вздрогнул! «Прописать 10 страниц в тетрадях-тренажерах для освоения каллиграфии», — гласило послание народу. Характерно, что наш как-то даже поуспокоился: «всем» — это все-таки лучше, чем ему одному. Так что выполнять он не отказывается, но… «Уж точно не с тобой! — заявил Макс мне, сославшись на непримиримые идейные разногласия. — Я с Эммой буду!»

Эмма — его бабушка. Наверное, этим и объясняется тот факт, что она вообще считает подвигом, что ребенок учится. Ребенок, который всего полмесяца назад ходил в детский сад и не знал, что такое прописи, сам пишет! И еще старается каллиграфически! Кому нужна вообще эта каллиграфия? Он что — на первом курсе мединститута, чтоб каллиграфию проходить?! Кто придумал писать эти буквы, да еще по две и по три, не отрывая руки?! Что за ненормальные задания?! Как пишет, так и хорошо!

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/92156/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...