Как бороться с гиподинамией? Делаем планку!

На первый взгляд кажется, что планка — это не физическое упражнение, а детская забава. Чем поможет фигуре стояние в одной позе всего минуту? И разве это сложно? На самом деле, планка — это серьезное, физически нелегкое и эффективное упражнение. Минута-другая в день — и результат не заставит себя ждать. Не верите — читайте!

Фото: Depositphotos

Статика VS динамика

Планка относится к числу статических упражнений, фиксирование в одной позе. То есть, выполняя её, необходимо принять и удерживать определенную позицию некоторое время. Неискушенным в этом вопросе может казаться, что подобные статические упражнения куда легче привычных динамичных силовых упражнений и кардионагрузок. Ведь двигаясь, человек тратит больше сил и энергии, чем стоя на одном месте.

Но не попробовав, не поймешь: статическая физическая нагрузка не уступает по эффективности динамической. Именно статические упражнения (и планка в их числе) развивают силу мышц и выносливость. Потому упражнение планка так популярно в различных видах тренировок: в обычном фитнесе, в йоге (именно хатха-йога), пилатес.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/92183/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...