РЖД. За что ее любить?

Хоть в последнее время летать стало намного удобнее и быстрее, но все же Россия — скорее, железнодорожная страна. Скажем, чтобы полететь из Москвы в Питер (или наоборот), сначала надо часа два-три добираться до аэропорта, там надо быть больше чем за час до отлета, иначе регистрация закроется, потом полчаса лета — и еще три часа до места.

РЖД. За что ее любить?
Фото: по лицензии pixabay.com

А если поехать «Красной Стрелой», то: выезжаешь из центра города за минуту до полуночи, а приезжаешь в аккурат к восьми утра, к началу рабочего дня. Ночь поспал в комфорте, с утра можно сразу включиться в работу. По времени — почти столько же, сколько самолетом, а уж по комфорту — самолет и рядом не стоял.

До Владивостока, разумеется, быстрее долететь, но очень многие видят особый шик — уехать туда из Москвы, сев на Ярославском вокзале в поезд Москва-Владивосток, дабы, неторопливо пересекая один часовой пояс за другим, медленно и неотвратимо приближаться к Владивостоку, не путаясь во времени. Ведь все равно прилетевший во Владик самолетом испытывает потом проблемы с перестройкой своего биологического времени. Разница в 7 часовых поясов заставляет организм мучиться минимум дня 4, а если привыкать к новому времени без напряжения, то примерно неделю. А за это время и поезд из Москвы доедет.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/96756/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...