На сколько опустеет казна страны из-за Олимпиады в Сочи?

Как известно, 7 февраля 2014 года открываются XXII зимние Олимпийские игры. Местом для проведения соревнований по зимним видам спорта выбран Сочи — город-курорт. Однако ясно, что это эффектный эпатаж, дополнительный повод покрасоваться: Сочи станет первым городом с субтропическим климатом, где пройдут зимние Олимпийские игры.

Mikhail Kolesnikov, Shutterstock.com

Уже известно, что общие затраты на Олимпиаду-2014 в 5 раз превысили изначально заявленную смету! Они составили 1,536 трлн рублей, 737 млрд из которых — это средства инвесторов. Когда Россия только подавала заявку в Международный олимпийский комитет, смета Игр составляла 314 млрд рублей. Куда же была потрачена такая большая сумма?

Как в одном из интервью пояснил Дмитрий Николаевич Козак (заместитель Председателя правительства Российской Федерации): «На возведение олимпийских объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, потребовалось около 200 миллиардов рублей. А затраты на развитие инфраструктуры Сочи, с Олимпиадой связанной самым непосредственным образом, составили 500 млрд рублей. Из них две трети — это самая дорогая транспортная инфраструктура… Все, что касается инфраструктуры региона, это еще, если говорить о средствах федерального бюджета, около 500 миллиардов рублей».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/money/articles/62191/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...