Как вернуть коже свежесть после праздников?

Бурные новогодние праздники не проходят бесследно для внешности. Сбившийся режим дня, неумеренность и неразборчивость в еде, прием алкогольных напитков, тяжелый вечерний макияж — всё это сильно утомляет и обезвоживает кожу. В результате приходится констатировать шелушение и раздражение, тусклый цвет лица, отечность, вялость, круги и мешки под глазами. Огорчительно, но не критично! Ведь исправить ситуацию могут остатки тех же былых пиршеств: пресловутый алкоголь и фрукты.

Как вернуть коже свежесть после праздников?
Фото: по лицензии PxHere

Редкий праздничный стол обходится без сочных цитрусов и ананасов. Закупаются они в стратегическом количестве и, как правило, не съедаются полностью. Расценивая плоды как источники витаминов, минералов, полезных кислот, можно подарить коже поистине королевский уход: с питанием, увлажнением, осветлением и матированием. Фрукты охотно поделятся антиоксидантами, вернув лицу подтянутый и свежий вид, нормализуют работу сальных желез, сделают кожу мягкой и бархатистой.

Варианты фруктовой тонизации

С ананасом

Как вернуть коже свежесть после праздников?Фото: по лицензии PxHere Превратить в кашицу 3−4 ложки ананасовой мякоти.Добавить пару ложек молока и примерно 1 ложку овсяных хлопьев (следует ориентироваться на консистенцию).Перемешать массу блендером, после чего перенести на лицо. Очень важно обходить чувствительные области вокруг глаз и губ.На исходе десяти минут умыться теплой водой.

Ананасовый уход после праздников гарантирует здоровый цвет лица, устранение чрезмерной жирности и отечности. Фрукт проявляет антибактериальные и противовоспалительные свойства, что оценит проблемная кожа, ну, а зрелую он омолаживает за счет активного обновления и питания клеток.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/108657/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...