Литотерапия дома. Как выбрать камни для бани и сауны?

Когда надо выбрать камни для печи-каменки, установленной в бане или сауне, как правило, за советом обращаются к знакомым, уже имеющим опыт, или приобретают упаковки с камнями в торговой сети, ориентируясь на цены, цвет камней (визуальную красоту). Но если иметь информацию о том, какие камни и чем отличаются не только внешними и ценовыми характеристиками, то выбор для литотерапии будет качественным и осознанным.

Литотерапия дома. Как выбрать камни для бани и сауны?
Фото: по лицензии PxHere

Для нагрева воздуха и получения пользы от печи-каменки используют не только породы камней с разными свойствами, но даже чугунные ядра и полудрагоценные камни, а также их микс.

Немного истории… На санаторном отдыхе мне встретился человек, пенсионер, уже «видавший виды», собиравший камни на пляже Черноморского побережья. Пока он жил в санатории, ежедневно занимался этим. Уезжал с курорта он с тремя огромными сумками (с колесиками), набитыми в основном камнями с берега. Уже на территории вокзала одна такая сумка лопнула, и камни пришлось собирать, а частично выбросить прямо посреди большого потока пассажиров, спешащих на поезд.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/108523/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...