Зачем нужен сон?

Зачем мы проводим треть жизни в этом наиприятнейшем процессе? Ещё каких-то двести лет назад мы буквально были «завёрнуты в одеяла», но века высоких технологий и стремительной индустриализации говорят нам, что сон — это досадный пережиток прошлого и было бы неплохо избавиться от него вообще.

Карл Брюллов, «Сон бабушки и внучки», 1829 г.
Карл Брюллов, «Сон бабушки и внучки», 1829 г.Фото: общественное достояние

Хорошо, с одной стороны, без сна можно всё успевать, развлекаться и работать, да и «сони» навряд ли построят успешную карьеру. Но давайте посмотрим под другим углом. Бешеный прогресс принёс нам не только спиннеры и фондовую биржу, но и высочайший процент психических заболеваний, заболеваний сердца и эндокринной системы. Более того, можно смело утверждать, что сотни заболеваний и синдромов мы приобрели в течение последних «прогрессивных» столетий.

Значительный вклад в развитие этих заболеваний внесло отсутствие качественного сна. Учёными однозначно и неоспоримо доказано, что сон нам необходим, чтобы просто быть психически и физически здоровыми и не быть «упаковками» для таблеток. Поговорим об этом подробнее.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/92328/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...