Какими песнями Шакира завоевала англоязычный рынок?

2 февраля 1977 года в стране «кокса» и Маркеса родилась девочка с витиеватым именем Шакира Исабель Мерабак Риполл. Мать её была местной колумбийкой, а отец — выходцем из Ливана. Именно папа дал дочери арабское имя — Шакира, что в переводе значит «исполненная благодати». И не прогадал…

Шакира
ШакираФото: Depositphotos

Природа наградила девочку не только красотой, но и целым букетом талантов. В 3 года Шакира научилась читать, в 4 начала сочинять стихи, в 8 написала первую песню, в 10 начала осваивать восточный танец живота и выступать перед публикой, в 13 выпустила первый альбом, а в 19 уже была признанной поп-звездой Латинской Америки. Даже тот самый Габриэль Гарсиа Маркес не смог сдержать восхищения землячкой и заявил: «Никто не может танцевать и петь с такой невинной чувственностью, которую она, похоже, изобрела».
Какими песнями Шакира завоевала англоязычный рынок?Фото: Скан обложки диска

Оставалось покорить англосаксонский рынок поп-музыки, что Шакира в 2001 году и сделала, добившись популярности и там. Далось ей это нелегко — песни девушка предпочитала писать сама, а вот английского языка совершенно не знала. Шакира решила срочно нанять репетитора, купила «Словарь рифм» и стала штудировать поэзию Уолта Уитмена, Боба Дилана и Леонарда Коэна. Результатом стал первый англоязычный (и пятый по счёту) альбом певицы «Laundry Service».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/93174/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...