Почему егермейстер домашнего производства отличается от оригинального?
Один из самых популярных алкогольных напитков — егермейстер. Его позиционируют как биттер, ликер, джин, настойка, элексир. Есть большая разница по технологии и качеству готового напитка в сравнении с производственным и домашним его изготовлением. Впрочем, домашние умельцы вывели собственную рецептуру, позволяющую сделать похожий на оригинал ликер на травах.

История рецептуры и ее особенности
Родина егермейстера — Германия, но и там классическая рецептура держится в секрете. История возникновения фабрики относится к второй половине XIX века.
В 1878 году Вильгельм Маст основал компанию по производству уксуса в Вольфенбюттеле. После нескольких лет экспериментов и совершенствования гастрономической формулы последователь основателя компании Курт Маст создает рецепт напитка «егермейстер» на основе всемирно известного теперь травяного спирта. Массовое производство травяного спирта впервые начала компания Mast-Jagermeister SE, однако теперь у компании более 10 производств в Европе и США.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108627/