Какие блюда можно приготовить из картошки?
На протяжении долгого времени картофель порицался за ударную дозу углеводов и крахмала, приводящих к избыточному весу и другим проблемам со здоровьем. Сегодня же всё чаще можно услышать иную точку зрения на блюда из картофеля. Например, недавно ученые из Луизианского университета провели диетический эксперимент и объявили, что корнеплод не только не «толстит», а, напротив, помогает худеть при регулярном употреблении в охлажденном виде.

В пользу картошки говорят и другие факты: она содержит много калия, превосходя даже бананы, а также клетчатку, антиоксиданты, важнейшие витамины C и B6, цинк, магний, фосфор, железо и кальций. Очевидно, есть масса поводов пополнить меню вкусными и сытными блюдами из этого супер-овоща!
Мини-пудинги из картошки с грибами
Фото: по лицензии PxHere
Ингредиенты:
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/108786/