Загадочные фобии. Кто боится пористого шоколада?

Все фобии являются неким иррациональным страхом, не имеющим объяснения и не поддающимся контролю. Но некоторые из них настолько причудливы, нелогичны и безосновательны, что человеку и в голову не придет, что это возможно. Таким расстройством смело можно назвать трипофобию.

Загадочные фобии. Кто боится пористого шоколада?
Фото: Depositphotos

Болезнь нового поколения

Удивительно, как можно бояться дырочек в сыре, или медовых сот, или губок для мытья посуды? Каким бы смешным и нереалистичным это не казалось, но без малого десятая часть всего населения Земли не может спокойно смотреть даже на изображения различных предметов с маленькими отверстиями, расположенными часто и близко друг к другу.

Исследований, направленных на изучение такого отклонения в психическом здоровье, как трипофобии, немного. Возможно, потому, что лишь в последние годы его стали воспринимать всерьез (а само название психического расстройства появилось лишь в 2004 году). Ранее об этом феномене редко упоминалось: те, кто столкнулся с данным психическим недугом, не афишировали этого, скорее всего, боясь общественного мнения. Но на самом деле, трипофобия является достаточно серьезным поводом для обращения за квалифицированной помощью специалистов.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/93810/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...