Какие салаты можно приготовить из томатов?
Удивительный плод помидор. Он настолько привычен для нас, что представляется странным, что до XVIII века в России, да и в Европе тоже, понятия не имели, что такое томат и с чем его едят. А все потому, что родилось это чудо в Южной Америке и только в XVIII столетии пересекло океан, чтобы порадовать нас своим дивным вкусом.

Что самое удивительное в помидорах: они сохраняют свои полезные свойства даже при консервировании! К примеру, зеленые помидоры и после засаливания обладают чудесным набором витаминов, полезных кислот и антиоксидантов. Правда, засаливать нужно без уксуса, т.к. он оказывает разрушительное действие.
Томаты способны служить эффективной профилактикой онкологических заболеваний, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, полезны для сердца и сосудов, повышают иммунитет, нормализуют обменные процессы, выводят различные токсины, скапливающиеся в человеческом организме при хронических заболеваниях, и даже способны избавлять от депрессии. Кроме того, низкая калорийность помидоров делает их желательными на столе любого, страдающего от излишнего веса. В общем, как и говорилось, настоящая чудо-ягода!
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/93826/