Чем полезен магний?
Говоря о жизненно важных для здоровья веществах, мы обычно называем витамины, из минералов чаще всего вспоминается кальций. Магний, несомненно, «многогранный» макроэлемент, нередко упускается из виду, однако он необходим для правильного функционирования практически всех органов и тканей человеческого организма.

Китайские исследователи недавно обнаружили, что наличие магния в нашем рационе может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета.
У людей, в диете которых максимальное количество этого минерала, риск развития болезней сосудов сердца ниже на 10%, инсульта — на 12%, диабета второго типа — на 26%, чем у тех, кто употребляет магний по минимуму. Кроме того, принимая дополнительно 100 мг магния в день, можно снизить риск инсульта на 7%, а сахарного диабета на 19%.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/79088/