Возможна ли сладкая жизнь с горьким шоколадом?
Госстандарт определяет горький шоколад как кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара. Горький, или черный, шоколад считается самым полезным из всех видов этого десерта. Почему? Вот и попробуем разобраться. Тем более что мировая история шоколада началась именно с горького шоколада.

Экскурс в прошлое
Что я испытываю, открывая плитку горького шоколада? Предвкушение удовольствия. А еще благодарность к далеким майя и ацтекам, которые открыли миру это лакомство.
Правда, шоколад мексиканских индейцев вряд ли пришелся бы нам по вкусу. Это был действительно горький, густой и холодный напиток, приготовленный из обжаренных и растертых какао-бобов и щедро сдобренный специями. Согласно легенде, верховный вождь ацтеков Монтесума потреблял «чоколатль» в несметных количествах, дабы обрести невиданную мужскую силу.
Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru
Читать больше в источнике:
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/71636/