Каким бывает бутерброд в разных странах?

Классический бутерброд — ломтик хлеба или булки с нанесенной на него тонкой пластинкой сливочного масла. Собственно, само название продукта четко говорит о составе. Название немецкое, переводится как хлеб с маслом.

Каким бывает бутерброд в разных странах?
Фото: stevepb, по лицензии pixabay.com

Преимущественно традиционный бутерброд используется как небольшой перекус перед основной едой. Или же как дополнение к чаю, кофе, какао. Гораздо реже — как закуска к слабым алкогольным напиткам. При этом вместо масла могут лежать на хлебе или булке тонко нарезанные сыр и колбаса определенного сорта.

Существует огромное количество других видов бутерброда. Давайте совершим по ним небольшое путешествие, изучая в каждой стране только по одному варианту продукта, не давая оценки вкусовому качеству мировой кухни. Будем интересоваться рассказами туристов и путешественников.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/99191/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...