Есть ли польза в состоянии сексуального возбуждения?

Секс полезен для здоровья и красоты? Да, да и еще раз да! Это утверждение, уже не раз доказанное учеными, психологами, медиками и косметологами, продолжает горячо обсуждаться на широких просторах Интернета, на интим-форумах и форумах, посвященных красоте и здоровью, во многих научных и не очень статьях, да и просто в компаниях единомышленников и в кругу близких друзей.

Читает Дмитрий Креминский

Есть ли польза в состоянии сексуального возбуждения?
Фото: Yeko Photo Studio, Shutterstock.com

Для начала давайте дадим четкое определение понятию «секс». Итак, что скажет на это Википедия: «Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. Впервые употребление слова „секс“ в значении коитус зарегистрировано в 1929 году.»<div class=«popup_media» id=«video-35712»style=«margin-bottom: 10px; width: 80%;»>

Согласитесь, сие определение не особо вдохновляет, да и романтикой тут не «пахнет». Не пахнет также чувствами возбуждения и удовольствия, не говоря уже о полезности секса для здоровья и красоты. Конечно, если не считать пользы «продолжения рода» и «удовлетворения полового влечения».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/35712/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...