Что поможет при простуде и хронической усталости? Лекарства из сада

Жить вредно, но интересно. Глобальная Сеть сыграла с нами плохую шутку. Информации поступает много, и порой мы не успеваем освоить одну, как на очереди — новая, причем в корне опровергающая прежнюю.

Что поможет при простуде и хронической усталости? Лекарства из сада
Фото: Depositphotos

Интернет живет новостями, чем они удивительнее — тем больше им доверия. Забывая истину «доверяй, но проверяй», многие из нас торопятся опробовать на себе новое чудо-лекарство, суперсжигающую диету или очередное косметическое средство для разглаживания морщин. Но как еще в древности говорил Гиппократ: «Ваша пища должна быть лекарством, а ваши лекарства — пищей».

Великий реформатор античной медицины уже тогда знал, что продукты обладают целебными свойствами. Мы же хватаемся при любом чихе за таблетки, забывая о силе созданных природой полезных продуктов. Конец второго тысячелетия и начало третьего — торжество химии. Химия всюду, и от нее уже никуда не деться. Что касается вещей, окружающих наш мир, то натуральных остается все меньше. И не в наших силах противостоять этой экспансии, да и не нужно.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/health/articles/78883/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...