Удить рыбу - хобби, страсть или заработок?

Очень многие жители РСФСР (мужеска пола), исключая часть жителей городов-миллионников, когда были маленькими, занимались рыбной ловлей. При этом те из городских мальчишек, что этим не занимались, часто часами смотрели за манипуляциями взрослых рыболовов, ловивших какую-нибудь корюшку, забрасывая удочки в воду с высоких гранитных набережных.

В. Е. Маковский, «Рыбачки», 1886 г.
В. Е. Маковский, «Рыбачки», 1886 г.Фото: hudojnik-peredvijnik.ru

Когда я шел из школы домой, мой путь пролегал мимо некоего пруда, на берегах которого всегда (когда пруд не был покрыт льдом) сидели рыболовы. Это были пенсионеры нашего военного городка. Им некуда было девать свою энергию и лишнее время. Поэтому они ловили рыбу.

Собственно, эту интригу я понял потом: только много позже я узнал, что наш пруд — искусственный, создали его только для купания детей городка, просто выкопали в земле и раз в несколько лет осушали насосами, после чего чистили дно и снова заливали — чуть ли не водопроводной водой… Откуда там было взяться рыбе… А тогда я доконал родителей и мне купили удочку. По вечерам и на выходные я стал соседом наших рыбаков…

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/79535/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...