Бренность бытия. Что такое энергетическое соответствие?

Известный американский автор книг по самосовершенствованию Уэйн Дайер как-то заметил, что в кварталах, где живут безработные, никто не убирает мусора и разбитых бутылок, хотя у местных жителей много свободного времени. Жалость к обитателям дна, как проявление человеколюбия, поддерживается ложным представлением о природе блага и роли случайного в хитросплетениях судьбы.

Бренность бытия. Что такое энергетическое соответствие?
Фото: Галина Токталиева, личный архив

Став беспристрастным наблюдателем, вникающим в положение «униженных и оскорбленных», можно прийти к выводу, что разговоры людей, их помыслы и мироощущение, как правило, соответствуют их материальным возможностям и финансовому состоянию. Уровень их умственного и духовного развития, способность к самоконтролю и нравственной самооценке сказывается на всем, что с ними происходит.

Если в дверь звонят и я не жду гостей, то это вновь наверняка посланцы местного содружества свидетелей Иеговы*. Прислушиваясь к речитативу бледной дамы в застегнутой наглухо старой кофте и ее спутника в черном костюме, брюки которого слишком коротки, я понимаю, что вижу двух странников, затерянных в пустыне одиночества и набредших на колодец, в котором нет воды. Мне все равно, был ли Иисус богом. Божественность не нуждается в имени и следованию букве. Божественность мироздания заключена в безграничной и непознаваемой гармонии положений. Каждый имеет ровно то, что он заслуживает, и ровно столько, сколько заслуживает, находясь именно в той точке своего жизненного пути, где должен находиться.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/79799/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...