Что известно о новогодних традициях Японии?

О-сёгацу — именно такое имя носит японский Новый год, представляющий собой главнейший из праздников в стране Восходящего Солнца. Для каждого японца этот период чрезвычайно важен — подводятся все итоги, оцениваются результаты и открываются новые, непременно счастливые, возможности!

pixabay.com

Несмотря на то что официальным праздничным днём является лишь 1 января, празднуется Новый год по-японски с 29 декабря по 3 января. В это время абсолютно все жители страны наслаждаются отдыхом, поэтому, прогуливаясь по новогодним улицам Японии, вы вряд ли найдёте открытые государственные или коммерческие заведения. Зато здесь полным-полно новогодних ярмарок, где продаются многочисленные сувениры.

Перед Новым годом японцы очень любят приобретать Кумадэ — особый талисман на счастье, Такарабунэ — волшебные кораблики с символическим золотом, рисом и семью богами счастья, а также Хамаими — стрелы с белым оперением и затупленными концами, которые защищают дом от неудач и приносят успех. Каждый, кто совершит любую покупку на ярмарке, непременно получит в подарок фигурку животного, которое является символом и покровителем наступающего года.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/world/articles/75394/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...