Можно ли повлиять на судьбу?

Встретил тут недавно бывшего однокурсника по Московскому инженерно-физическому институту — Васина. Не бог весть какой приятель, мы с ним чаще только на лекциях и пересекались, чем за столом, тем более карточным, но всё же интересно — столько лет прошло! Начали говорить…

Можно ли повлиять на судьбу?
Фото: Depositphotos

Говорить и вспоминать, и оказалось, что не так и веселы воспоминания: часть ребят уже ушли из жизни, а многие — на инвалидности. Группа наша, практически единственная в Союзе, готовила инженеров-физиков для эксплуатации ядерных реакторов РБМК. Тех самых, обычно впоследствии называемых реакторами «чернобыльского типа».

Когда грянул Чернобыль, Минсредмаш с военкоматами быстро «прочесали» все атомные станции в поисках специалистов. Васин проговорил в конце встречи: «Так что считай, что повезло нам с тобой!» Сам он тогда «отмазался» благодаря покровительству тестя, высокопоставленного сотрудника Минсредмаша, ныне Минатома, а мне, выходит, повезло ещё раньше — отчисленному из института «за пропуски занятий без уважительных причин и нарушение правил проживания в общежитии».

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/90581/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...