Как дрессируют дельфинов?

После посещения дельфинария мало кто задумывается, как же дрессировщикам удалось научить дельфинов выполнять все эти трюки? А ведь дельфины выполняют такие сложные номера, которые не снились наземным животным-артистам цирков.

Как дрессируют дельфинов?
Фото: Depositphotos

Дрессировщики дельфинов называют себя тренерами, чтобы подчеркнуть, что они не имеют ничего общего с традиционными методами дрессуры, основанными на подавлении индивидуальности животного. Тренировка дельфинов — прежде всего игра, в которой ученик получает больше удовольствия, чем тренер. Цель этой игры — развитие способностей ученика, а не подавление его. Часто бывает, что вся предназначенная для поощрения дельфина рыбка уже съедена, он сыт, но упорно продолжает работать — просто из интереса.

Но мы несколько забежали вперед, ведь прежде, чем начать тренировки, дельфина необходимо приручить. Только что отловленный дельфин боится человека, апатично висит в середине своего отсека, либо как заведенный плавает по периметру, ничего не ест и ничем не интересуется. Первые задачи тренера — научить его есть, не бояться человека, высовываться из воды.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/animal/articles/30488/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...