Как пить чай с лимоном?

Чай (черный или зеленый, пакетированный, в гранулах или листовой) — любимый напиток многих наших соотечественников. Особенно вкусен чай с лимоном. Вот только выяснилось, что далеко не все люди пьют его правильно с этой цитрусовой добавкой. Так давайте разберемся, как чаевничать с лимоном, чтобы чаепитие принесло не только удовольствие, но и максимум пользы, особенно в зимний период простудных заболеваний и гриппа.

Чай с лимоном
Чай с лимономФото: Depositphotos

Лимон — полезная и ароматная добавка к черному и зеленому чаю. Да что там! Он в разы улучшит вкус и запах любого травяного напитка и обогатит его витамином С. При этом многие люди привыкли срезать с заморского плода шкурку, мотивируя это тем, что она имеет горьковатый привкус. А между тем именно она содержит львиную долю полезностей. В ней того же витамина С в несколько раз больше, чем в соке и мякоти фрукта.
Отсюда вытекает первое правило: добавлять в чай лимон следует именно со шкуркой.

Но есть и другая проблема: этот заморский фрукт, чтобы довезти в нашу страну без потери им внешнего вида, зачастую обрабатывают вредной для человеческого организма химией или парафином. Как быть в этом случае?

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/107013/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...