Какой бывает неприступная крепость?

Крепости начали строить на заре цивилизации, сразу после начала первых войн. При приближении врага жители прилегающих местностей стремились спрятаться в крепости, чтоб сохранить свою жизнь и самую нужную часть имущества.

Арманд-Шарль Караффе, «Метелл Македонский под Кентобригой»
Арманд-Шарль Караффе, «Метелл Македонский под Кентобригой»Фото: artchive.ru

Уже многие тысячелетия люди огораживают свои дома и занимаются строительством крепостей — и многие тысячелетия воинственные захватчики стараются эти крепости захватить. Какие крепости в мире самые древние и самые неприступные?

Чефалу

Современный вид Чефалу. А на скале люди живут больше 3000 летСовременный вид Чефалу. А на скале люди живут больше 3000 лет
Фото: ru.wikipedia.org

Люди живут в этом месте многие тысячи лет — столько, сколько на Средиземном море было распространено пиратство, и даже больше. У подножия горы сейчас живут около 15 тысяч человек. На скале, наверное, их жило много меньше. Но зато там можно было не опасаться нападения врага. Дозорные отслеживали появление неподалеку пиратских кораблей, давали сигнал об опасности, и благодаря этому местные жители успевали укрыться от вражеского набега.

Источник материала — интернет-журнал «ШколаЖизни.ру» Shkolazhizni.ru

Читать больше в источнике:


Источник: https://www.shkolazhizni.ru/history/articles/106819/

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...